AVISO DE PRIVACIDAD

A efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), se le informa EFFEM MÉXICO INC. Y COMPAÑÍA, S. EN N.C. DE C.V. (“EFFEM”) con domicilio en Kilómetro 4.5, Carretera a Chichimequillas, El Marques, Querétaro, México, C.P. 76246., es responsable del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales.

En términos de la Ley, al proporcionar sus datos personales a EFFEM, a excepción de que manifieste lo contrario, usted consiente tácitamente el tratamiento de los mismos de conformidad con lo establecido en este aviso de privacidad.

Sus datos personales podrán ser trata dos sin su consentimiento en los siguientes casos: (i) cuando esté previsto en una ley; (ii) los datos figuren en fuentes de acceso público; (iii) los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; (vi) sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece las leyes y disposiciones jurídica s aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente; o (vii) se dicte resolución de autoridad competente.

En cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley, EFFEM pone a su disposición el presente aviso de privacidad, el cual estará en todo momento disponible en nuestra página de Internet: https://www.whiskas.mx/aviso-deprivacidad

DATOS PERSONALES

EFFEM para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso recabará y tratará de manera enunciativa y no limitativa los siguientes: datos personales de identificación, datos personales laborales, datos personales académicos, datos personales de contacto en el entendido que EFFEM no recabará n i tratará datos personales sensibles.

Dichos datos personales pueden ser obtenidos directamente de usted, ya sea personalmente o a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología, así como a través de t erceros y de otras fuentes permitidas por las disposiciones legales aplicables, o bien, generados con motivo de los servicios financieros solicitados o contratados por usted con EFFEM.

EFFEM cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para salvaguardar la privacidad y confidencialidad de sus datos personales, así como para cumplir con los principios de protección de datos personales previstos en la Ley.

FINALIDAD PRIMARIA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales recabados por EFFEM será el que resulte necesario, adecuado y relevante para el cumplimiento de las siguientes finalidades primarias:

FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Salvo que usted manifiesta su oposición, EFFEM utilizará su información personal para enviarle información promocional y publicidad relacionada con nuestros productos y servicios, así como para la aplicación de encuestas y evaluaciones sobre nuestros sitios web y/o uso de nuestros productos y servicios. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, usted puede comunicar lo anterior al correo.marisol.burelo@effem.com

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

EFFEM para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaci ones y para los siguientes fines: Información promocional Descuentos, concursos, eventos y/o sorteos relacionados con los productos y servicios que EFFEM ofrece. EFFEM también podría utilizar sus datos personales para completar estudios de mercado y tomar encuestas acerca de la calidad de los productos y servicios que ofrece, para así lograr el continuo mejoramiento de los mismos.

No obstante lo anterior, EFFEM podrá llevar a cabo la transferencia de sus datos personales sin su consentimiento en los siguien tes casos: (i) cuando la transferencia esté prevista en una ley o tratado en los que México sea parte; (ii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iii) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; (iv) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (v) cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defens a de un derecho en un proceso judicial, y (vi) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFI CACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

De conformidad con lo dispuesto en la Ley, a partir del 6 de enero de 2018, usted tendrá el derecho, en todo momento, de acceder a sus datos personales en poder de EFFEM; rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos o estén incompletos; instruirnos a cancelarlos cuando considere que son excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención o haya finalizado la relación contractual con EFFEM; así como a oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

A efecto de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los “Derechos ARCO”) antes referidos, se deberá enviar la solicitud respectiva a nuestra al Responsable de Privacidad de EFFEM a la siguiente dirección de correo electrónico: marisol.burelo@effem.com.

La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente: (i) su nombre y domicilio o cualquier otro medio para comunicarle nuestra respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad y/o la de su representante legal; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de sus datos personales y; (v) tratándose de solicitudes de rectificación, deberá indicar además las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, en caso de que ésta sea procedente.

En este sentido, puede informarse sobre l os procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet https://www.whiskas.mx/aviso-de-privacidad

LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

En adición a los derechos antes mencionados, usted tendrá, en todo momento, el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como el derecho de dejar de recibir mensajes promocionales o publicidad.

A efecto de ejercer dicho derecho, se deberá envi ar la solicitud respectiva a la dirección de correo electrónico marisol.burelo@effem.com En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de EFFEM. Para mayor información favor de contactar a nuestro Responsable de Privacidad de EFFEM

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Asimismo, tendrá, en todo momento, el derecho de revocar el consentimiento otorgado a EFFEM para el tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido en este aviso de privacidad, sin que se le atribuyan efectos retroactivos a la revocación.

A efecto de ejercer dicho derecho, se deberá enviar la solicitud respectiva a nuestro Responsable de Privacidad de EFFEM a la dirección de correo electrónico y con los requisitos señalados para el ejercicio de los Derechos Arco, cuando sean aplicables.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

EFFEM se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificacione s o actualizaciones a este aviso de privacidad ya sea como consecuencia de reformas legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y/o productos, prácticas del mercado u otros. Dichas modificaciones se tendrán por aceptadas en caso de que usted no exprese su inconformidad con las mismas dentro de un plazo de 3 (tres) días contados a partir de que las mismas se hayan efectuado.

Las modificaciones o actualizaciones serán incorporadas al presente aviso de privacidad y estarán disponibles en nuestra página de Internet https://www.whiskas.mx/aviso-de-privacidad, o bien, se le harán llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

QUEJAS Y DENUNCIAS

En caso de que usted considere que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o por la actuación de EFFEM y, por tanto, presuma que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para mayor información visite la página de Internet www.ifai.org.mx

Fecha última de actualización Septiembre 2018.

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de EFFEM y (b) autorizo de forma expresa a EFFEM a recabar, tratar y transferir mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el Aviso de Privacidad, según el mismo sea modificado de tiempo en tiempo.

® / TM Marcas de Mars, Incorporated y sus afiliados.
® Mars, Incorporated, 2016. Todos los derechos reservados